So erkennst du reife Früchte im Supermarkt
Ananas, Wassermelone und Co - Super lecker im Obstsalat, aber wann genau weißt du, ob die Früchte verzehrfertig sind? Hier haben wir dir einige Tipps für deinen nächsten Einkauf!
Ananas, Wassermelone und Co - Super lecker im Obstsalat, aber wann genau weißt du, ob die Früchte verzehrfertig sind? Hier haben wir dir einige Tipps für deinen nächsten Einkauf!
Schmackhafte und reife Granatäpfel erkennst du nicht am Duft oder dem schönen Äußeren.
Achtung: Melonen reifen nicht nach!
Wenn du deine Mango zuhause nachreifen lässt, nicht in den Kühlschrank legen, sondern allein in die Obstschale. Nachreifende Früchte verströmen nämlich ein Gas, das auch andere Früchte schneller verderben lässt.
Eine hellgrüne bis gelbe Farbe zeigt an, dass helle Trauben reif sind. Dunkle Trauen sind dagegen reif, wenn sie blau bzw. violett sind. Auch bei Weintrauben sollten Sie auf Druckstellen achten. Wichtig ist außerdem, ob sich die Trauben bei leichtem Rütteln von der Rebe lösen – dann sind sie nur noch kurze Zeit genießbar.