Halloween-Snackideen
by Instagram / foodbites
Halloween-Snackideen
Essen

Snackideen für Halloween

Mit diesen Rezepten sorgst du auf deiner Halloweenparty für schaurige Hingucker und leckere Snacks!

Halloween-Zeit ist Gruselzeit! Der Raum wird mit Spinnweben, Kürbisfratzen und Totenköpfen geschmückt und die Leute verkleiden sich als schaurige Gestalten.

Halloween-Fans investieren viel Zeit und Mühe in die Vorbereitung einer gelungenen Halloweenparty. Damit auch das Essen auf deiner Party zu einem schaurigen Hingucker wird, haben wir nun vier Rezepte für dich, die du ganz einfach nachmachen kannst.

Halloweenrezepte
Instagram/ food_islife96
Halloweenrezepte

Die abgehackten Finger

Du benötigst: Hotdog-Würstchen, Ketchup, Hotdog-Brötchen

Und so einfach geht's: 

  1. Schneide ein nagelförmiges Viereck in die obere Haut des Würstchens.
  2. Ritze kleinere Rillen in das Würstchen, um es fingerähnlich zu gestalten.
  3. Lege das präparierte Würstchen in ein Brötchen.
  4. Bedecke die untere Hälfte des Fingerwürstchens mit Ketchup, um Blut darzustellen.
  5. Fertig ist dein abgehackter Finger.
Halloween-snack
Halloween-snack

Fruchtgeister

Du brauchst: Bananen/ Erdbeeren/ anderes Obst, weiße Schokolade, Zuckerfarbe zum verzieren, Papierröhrchen (optional)

So erschaffst du deine Geister:

  1. Schmelze weiße Schokolade in einem Wasserbad, bis sie flüssig ist.
  2. Tauche das Obst in die geschmolzene Schokolade, sodass die Oberfläche gleichmäßig mit Schokolade bedeckt ist.
  3. Stelle die Schokoladen-früchte auf ein Blech und platziere sie im Kühlschrank, bis die Schokolade fest geworden ist.
  4. Nachdem die Schokolade ausgehärtet ist, kannst du mit dem Verzieren beginnen und deiner Kreativität freien Lauf lassen. Du kannst Gesichter, Blut oder Schleim gestalten.
  5. Optional: Stecke das Obst vor dem Schokoladenbad auf Papierröllchen, um saubere Hände zu behalten und das Obst leichter essen zu können.
Halloweenrezepte
Instagram / nammaebabsang
Halloweenrezepte

4) Blätterteigfratzen

Du brauchst: Blätterteig, Marmelade/ Nutella (süße Variante) oder Kochschinken (herzafte Variante)

So geht's:

  1. Blätterteig in zwei Hälften schneiden.
  2. Eine Hälfte mit Marmelade und Nutella oder Kochschinken bestreichen.
  3. Die andere Hälfte des Blätterteigs kreativ mit Gesichtern, Spinnen oder Totenkopfmustern verzieren.
  4. Den bemusterten Teig über den bestrichenen Teig legen, so dass die Füllung nur noch an den ausgeschnittenen Stellen sichtbar ist.
  5. Das Gebäck nach Packungsanleitung im Ofen backen.
  6. Nach dem Backen leicht abkühlen lassen und dann servieren.
Halloweenrezepte
: Instagram / crudbucket69back
Halloweenrezepte

Vampiercookies:

Du benötigst: 1 TL Natron, 250 g Butter (weich), 280 g Mehl, 1 TL gestr. Salz, 260 g Zucker,  2 Eier, 300 g Schokodrops (Zartbitter), etwas weiße Schokolade, kleine Mashmallows, Mandelsplitter, Lebensmittelfarbe (rot)

So funktioniert's:

  1. Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier hinzufügen.
  2. In separater Schüssel Mehl, Natron und Salz vermengen und nach und nach zur Buttermasse geben, bis das Mehl nicht mehr sichtbar ist.
  3. Schokodrops in den Teig einrühren.
  4. Teighäufchen auf ein Backblech setzen und 10-13 Minuten bei 190 Grad backen. Achten Sie auf gleichgroße Teighäufchen.
  5. Kekse 20 Minuten abkühlen lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit roter Lebensmittelfarbe vermischen.
  6. Glatte Seite eines Cookies mit roter Schokolade bestreichen, Marshmallows in Kreisform darauf legen, dann einen weiteren Cookie darauflegen.
  7. Stecken Sie zwei Mandelsplitter zwischen die Marshmallows als Vampirzähne.