
Tomatenpassata für Drachenkinder
🍅🌞 Rettet die Tomaten! 🌞🍅
In unserer köstlichen Tomatenpassata stecken unsere "feinsten" Tomaten! Gerade in den Sommermonaten zwischen Juli und September, wenn viele von euch im wohlverdienten Sommerurlaub sind, haben wir hier in Deutschland die besten klimatischen Bedingungen für den Tomatenanbau und erzielen den höchsten Ertrag. Doch leider bleiben in dieser Zeit viele Früchte im Gemüseregal unberührt und landen am Ende in der Tonne.
Letztes Jahr haben wir zusammen mit einem Verarbeiter aus dem Schwarzwald die Initiative ergriffen, um diese wunderbaren Tomaten zu "retten". Wir verwenden nur gesunde und ganze Früchte! Die kurzen Wege zwischen Gewächshaus und Verarbeitung sind uns dabei besonders wichtig, um den Erhalt und die Wertschöpfung für eine lokale Produktion zu stärken.
Im Gegensatz zu vielen im Handel erhältlichen passierten Tomaten, die aus Italien oder China stammen, setzen wir auf Nachhaltigkeit. Unsere Passata kommt in einem "Joghurt"-Pfandglas, das nach dem Verzehr einfach im Supermarkt zurückgegeben und recycelt werden kann.
Doch kommen wir zum Wichtigsten - dem Inhalt. Jedes Glas enthält ca. 1kg unserer leckersten Tomatensorten, angebaut unter den Bedingungen des Bioland-Verbandes im sonnenverwöhnten Landkreis Konstanz. Wir haben sie mit Sorgfalt geerntet, gewaschen, abgekocht, gesiebt und ins Mehrwegglas abgefüllt, damit sie bereit für euch zum Verzehr ist.
Wir verwenden eine kleinfrüchtige Datteltomatensorte namens "Dunne" und Minicherrytomaten der Sorte "Sao Polo". Beide zeichnen sich durch einen hohen Brixgehalt (natürlicher Zuckergehalt) und ein ausgewogen mildes Säureverhältnis aus, was sie zu einer geschmacklich einzigartigen Symbiose verbindet.
Lasst es euch schmecken! 🍅✨