eismaschine
eismaschine

Köstliches Eis schnell selber machen!

4 einfache Eisrezepte, die dir den Weg zur Eisdiele ersparen und innerhalb weniger Minuten fertig zum Genießen sind!

eis
eis

Eis mit Sahne und Früchten

Du benötigst für 4 Portionen:

  • 400g gefrorene Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Mango,...)
  • 250g Schlagsahne
  • 1 EL Zucker - mehr nach Belieben

Zubereitung:

  1. Mixe Früchte und den Zucker in einem Mixer zu einer homogenen Masse, sollte dies zu fest sein, kannst du etwas Milch oder Wasser hinzufügen.
  2. Schlage die Sahne auf und hebe sie unter die Frucht-Zucker-Masse
  3.  Du kannst dein Eis auch mit Schokostückchen oder gehackten Nüssen verfeinern! 
  4. Wenn du dein Eis etwas fester genießen willst, kannst du es für eine Stunde in das Gefrierfach stellen.
banane
banane

Nicecream

Leckeres Eis kannst du auch mit gefrorenen Bananen machen - nennt sich dann "Nicecream" und dafür benötigst du:

  • 5 gefrorene, am besten geschnittene Bananen
  • 2-4 EL Wasser, Pflanzendrink oder Milch
  • Nach Belieben: Kakao, Beeren, (Erd)nussmus,... Einfach alles, was du finden kannst!

Zubereitung:  Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer pürieren und hübsch garnieren, sehr nice!

eis
eis

Joghurt am Stil

Wenn du Joghurt zu Hause hast, dann brauchst du für 4 große Portionen nur noch:

  • Kleine Teelöffel
  • Espressotassen
  • 400g Joghurt
  • 1 EL Zucker oder etwas Honig - wenn der Joghurt ungesüßt ist
  • Beeren oder Schokostückchen

Zubereitung:

  1. Mixe alle deine Zutaten zusammen
  2. Fülle die Masse in kleine Gefäße, beispielsweise Espressotassen
  3. Stelle die Mischung für 1 Stunde in das Gefrierfach
  4. Dann heißes Wasser über das Tässchen laufen lassen
  5. Eis aus der Tasse lösen und schmecken lassen!
slusheis
slusheis

Slush-Eis-Genuss

Achtung Hirnfrost! So kannst du leckeres Slush-Eis ganz schnell und einfach zu Hause zubereiten und dafür brauchst du nur:

  • Eiswürfel
  • Fruchtsaft deiner Wahl
  • Einen Mixer, wenn du keinen hast, dann einen verschließbaren Plastikbeutel

Zubereitung: Mixe den Saft und die Eiswürfel in einem Mixer. Fertig! Aber wenn du keinen Mixer hast, dann

  1. Fülle Eiswürfel und die Flüssigkeit in einen verschließbaren Plastikbeutel und lege ihn flach auf eine stabile, ebene Oberfläche
  2. Schlage nun die Eiswürfel im Beutel kräftig mit der Unterseite eines Topfes oder einer harten Schüssel klein. Schüttele den Beutel gelegentlich und crushe dann weiter, bis du die gewünschte Konsistenz hast
  3. Gieße das Slush-Eis in hübsche Gläser und genieße!