Bagels
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Rezepte

Die perfekten Bagels für das Wochenendfrühstück

Bagels sind, zu Recht, ein beliebtes Frühstücksgebäck. Wie ihr die luftigen Backwaren einfach selbst machen könnt, erfahrt ihr hier.

Zutaten (für 9 Bagels):

Für den Teig: 

- 20g frische Hefe (alternativ 7g Trockenhefe) 

- 320ml Wasser auf Raumtemperatur

- 1 Esslöffel Zucker

- 500g Weizenmehr (405)

- 2 Teelöffel Salz 

- 2 Teelöffel Pflanzenöl

Toppings: 

- 1 Eigelb (oder vegane Sahne) 

- eine Prise Salz

- Sesam, Kümmel, etc. (was immer du magst) 

 

Zubereitung: 

Hefe und Zucker im Wasser auflösen und das ganze ungefähr 5 Minuten stehen lassen. Füge dann das Mehl, Salz und Öl hinzu und knete den Teig für 10 Minuten auf der bemehlten Arbeitsfläche. Lege deinen Teig dann in eine leicht geölte Schüssel und lasse den Teig bei Raumtemperatur ungefähr 45 Minuten gehen, bis er sich in der Größe verdoppelt hat. 

Teile den Teig in neun Teile und forme ihn zu Kugeln. Decke diese Kugeln für ungefähr 10 Minuten ab. Mache nach der Wartezeit ein Loch in deine Kugeln, damit gibts du ihnen die typische Bagelform. 

Bringe in einem großen Topf Wasser und 2 Esslöffel Zucker zum Kochen. Koche die Bagels auf jeder Seite für 60 Sekunden. 

Platziere alle Bagels auf einem Backblech mit Backpapier. Verteile das Eigelb auf deinen Bagels und toppe sie nach Lust und Laune. 

Danach bleibt nur noch das Backen! Schiebe deine Bagels für 20 Minuten bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) in den Backofen und sieh zu, wie sich dein Frühstück entwickelt! 

Guten Appetit! 

Tipp: Die Bagels schmecken auch eingefroren und wieder getoastet noch super. Im Gefrierschrank halten sie dir sogar bis zu 3 Monate.