Grillen
Grillen
Essen

Besondere Rezepte für die Grillparty

Endlich wieder Grillen! Und mit diesen Rezepten wird es besonders lecker:

Ananas
Ananas

1. Gegrillte Ananas mit Chili-Honig & Feta

Ananas in Scheiben schneiden, grillen, dann mit einer Mischung aus Honig, Limettensaft & Chili beträufeln. Mit zerbröseltem Feta & frischer Minze servieren.
→ Süß, scharf, frisch – ein echter Hingucker!

Tacos
Tacos

2. Mini-Tacos vom Grill

Füllungsidee: Gegrilltes Pulled Chicken oder Jackfruit, rote Zwiebeln, Avocado, Limettencreme.
Tortillas auf dem Grill kurz anwärmen, dann belegen.
→ Fingerfood mit Festival-Vibes.

Pilze
Pilze

3. Gefüllte Riesen-Champignons mit Pesto & Parmesan

Füllung: Frisches Basilikumpesto, Semmelbrösel, Parmesan, Pinienkerne.
In den Pilzhut füllen & grillen, bis alles goldbraun ist.
→ Für Vegetarier ein Traum – und alle anderen auch.

BBQ, Grillen
BBQ, Grillen

4. Koreanische BBQ-Spieße (Bulgogi-Style)

Fleisch: Rind (z. B. Hüftsteak oder Entrecôte), in dünne Streifen
Marinade: Sojasauce, Sesamöl, brauner Zucker, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln
→ Kurz marinieren (mind. 1 Std), dann auf Spieße stecken und scharf angrillen.

Coktail
Coktail

5. Smoky Berry Mule – fruchtig, würzig, leicht rauchig

Zutaten (für 1 Glas):

  • 4–5 frische Himbeeren oder Brombeeren

  • 2 cl frischer Limettensaft

  • 4 cl Whiskey (z. B. Bourbon, gerne leicht rauchig)

  • 1 TL Ahornsirup oder Honig

  • Ginger Beer zum Auffüllen

  • Eiswürfel

  • Frische Minze & Beeren zur Deko

Zubereitung:

  1. Beeren und Limettensaft in einem Glas leicht zerdrücken (muddlen).

  2. Whiskey und Ahornsirup dazugeben, umrühren.

  3. Eis rein, mit Ginger Beer auffüllen.

  4. Mit Minze und ein paar Beeren garnieren.

Geschmack: Süß-säuerlich mit einem leichten Kick – super erfrischend und passt toll zu BBQ-Aromen!