Besondere Rezepte für die Grillparty
Endlich wieder Grillen! Und mit diesen Rezepten wird es besonders lecker:
Endlich wieder Grillen! Und mit diesen Rezepten wird es besonders lecker:
Ananas in Scheiben schneiden, grillen, dann mit einer Mischung aus Honig, Limettensaft & Chili beträufeln. Mit zerbröseltem Feta & frischer Minze servieren.
→ Süß, scharf, frisch – ein echter Hingucker!
Füllungsidee: Gegrilltes Pulled Chicken oder Jackfruit, rote Zwiebeln, Avocado, Limettencreme.
Tortillas auf dem Grill kurz anwärmen, dann belegen.
→ Fingerfood mit Festival-Vibes.
Füllung: Frisches Basilikumpesto, Semmelbrösel, Parmesan, Pinienkerne.
In den Pilzhut füllen & grillen, bis alles goldbraun ist.
→ Für Vegetarier ein Traum – und alle anderen auch.
Fleisch: Rind (z. B. Hüftsteak oder Entrecôte), in dünne Streifen
Marinade: Sojasauce, Sesamöl, brauner Zucker, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln
→ Kurz marinieren (mind. 1 Std), dann auf Spieße stecken und scharf angrillen.
Zutaten (für 1 Glas):
4–5 frische Himbeeren oder Brombeeren
2 cl frischer Limettensaft
4 cl Whiskey (z. B. Bourbon, gerne leicht rauchig)
1 TL Ahornsirup oder Honig
Ginger Beer zum Auffüllen
Eiswürfel
Frische Minze & Beeren zur Deko
Zubereitung:
Beeren und Limettensaft in einem Glas leicht zerdrücken (muddlen).
Whiskey und Ahornsirup dazugeben, umrühren.
Eis rein, mit Ginger Beer auffüllen.
Mit Minze und ein paar Beeren garnieren.
→ Geschmack: Süß-säuerlich mit einem leichten Kick – super erfrischend und passt toll zu BBQ-Aromen!