Radio7

Halloween 2014 - Radio 7

Das Gute von gestern mit dem Besten von heute
  • Radio 7 - Meine Musik, Mein Zuhause

Der perfekte Halloween-Kürbis

Bild: qpino-de/twitter.comZu Halloween gehört er einfach dazu: der Halloween-Kürbis. Bei der Gestaltung des perfekten Kürbisses, muss man auf verschiedene Sachen achten.

 

 

Die Größe:

Kleine Kürbisse sind schwerer auszuhöhlen. Sollten Kinder die Kürbisse aushöhlen, dann empfiehlt es sich Größere zu nehmen. Das Fruchtfleisch ist da oft weicher und man hat mehr Fläche, um das Gesicht rein zu schnitzen. Bei den großen Kürbissorten kommen die Kürbis-Sorten Rocket, Neon, Early Harvest, Howden oder Aspen infrage.

 

Wie geht man nun vor?

Zuallererst müssen Sie den Deckel des Kürbisses wegschneiden. Dann sollten Sie den Kürbis mit einem Löffel aushöhlen. Und ihn anschließend trocknen lassen. Damit Sie nichts wegwerfen müssen, können Sie mit dem Fruchtfleisch einen leckeren Kürbiscappuccino machen.  (siehe rechts)

 

Wie bekomme man ein Gesicht in den Kürbis?

Nachdem der Kürbis getrocknet ist, können Sie mit einem Stift (besonders geeignet sind wasserfeste Filzstifte, da sie auf der Haut des Kürbisses schreiben) ein Gesicht in den Kürbis malen. Danach einfach mit einem scharfen Messer oder einem Teppichmesser die vorgemalten Formen rausschneiden.  

 

Und zum Schluss:

Damit Ihr Kürbis nicht sofort schimmelt, können Sie ihn mit Essig ausspülen, abtrocknen und anschließend von außen mit Haarspray besprühen. Damit der Kürbis in der Nacht geheimnisvoll leuchtet, braucht er jetzt nur noch eine Kerze, batteriebetriebene Teelichter, eine Taschenlampe oder eine Lichterketten. Sollten Sie sich für eine echte Kerzen entscheiden, müssen sie schauen, dass für genügend Sauerstoff gesorgt ist und warten bis das Haarspray getrocknet ist.

 

 

Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014
Rübengeister 2014

 

 

 

 

 

 

Das gibt es zu gewinnen

 

Unter allen Einsendungen verlosen wir ein LEGOLAND Familienticket! Viel Glück!

 

Sie haben den schönsten Kürbis im Radio 7 Land?






 

Rezept Kürbiscappuccino

Unser Gewinner-Rezept der Radio 7 Aktion "Abgekocht"

 

 

Kürbis Capuccino (6 Personen):

 

Grundzutaten: 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe,  20 gr frischer Ingwer, 1 kg Kürbis, 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne Essig (am besten Apfelessig), Zucker

 

Für den Schaum: 300 ml Sylter Salatfrische, 200 ml Milch

 

Für die Melone con Bacon und Shrimps: 1 Knoblauchzehe, 50 gr frischer Ingwer, 2 Chillischoten, Olivenöl, 1 Tl Salz, 18 Shrimps, Honigmelone ( 6 Stückchen wie ein Tortenstück geschnitten), 6 Scheiben Bacon, Rosmarinzweige

 

Zubereitung: Shrimps einlegen in einer Marinade aus geraspeltem Ingwer , gepresstem Knoblauch und etwas Olivenöl. Schalotten, Knoblauch und den geraspelten Ingwer für die Suppe anrösten.

Den Kürbis in Würfel schneiden und drei Minuten mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Das Ganze jetzt sehr fein pürieren und anschließend die Sahne hinzugeben.

Abgeschmeckt wird die Suppe mit Apfelessig, Zucker und Salz.

Nun muss man die Melone vorbereiten (Tortenstückchen) und mit jeweils einer kross gebratenen Scheibe Bacon umwickeln.

Shrimps aus der Marinade nehmen und, ohne weitere Zugabe von Öl oder Fett, kurz in einer Pfanne anbraten. Die Shrimps aufspießen und in die vorbereitete Melone stecken.

Auf einen Teller legen und mit einem Rosmarinzweig verzieren. Mit einem Stabmixxer die Mischung aus Milch und Sylter Salatfrische aufschäumen. Die Suppe in ein Glas füllen, mit dem Schaum verzieren (schaut dann aus wie ein Capuccino), auf den vorbereiteten Teller stellen und sofort servieren.

 

GUTEN APPETIT :)

 

 

 

Halloween-Gadgets 2014

 

 

Halloween Gadgets
Halloween Gadgets
Halloween Gadgets
Halloween Gadgets
Halloween Gadgets
Halloween Gadgets
Halloween Gadgets
fbloginbar
Radio 7 Webradio
Radio 7 Playlist
Mail ins Studio senden
Mediathek
Service
Facebook