Radio7

Abgekocht! - Radio 7

Das Gute von gestern mit dem Besten von heute

Die Radio 7 Morningshow

mit Andi Scheiter und Mara Kim

  • Truly Madly Deeply - Savage Garden

Abgekocht!

Omas Lombasupp, das Wok-Rezept aus der balinesischen Garküche oder ein gelungenes Heim-Experiment mit ungewöhnlichen Aromen… jeder, der ab und zu in der Küche steht, hat sein Lieblingsrezept, welches man kocht wenn gute Freunde zu Besuch kommen oder es einen besonderen Anlass gibt.

 

Wir suchen ihre besten Rezepte

Bild: jamailac/ flickr.com

 

Gemeinsam mit Christian Epple, dem Küchenchef des renommierten Landgasthofes Hirsch in Finningen bei Neu-Ulm sucht Sebastian Pauls die besten Rezepte aus den Küchen im Radio 7-Land. Egal ob Suppe, Vorspeise, Hauptgang, Dessert oder vielleicht ja auch ein Salat.

 

Bis Freitag, 26. September sammeln wir ihre Rezepte - tragen Sie einfach unten im Formular ihr Rezept ein, bitte auch eine Telefonnummer für Rückfragen oder Details. Gemeinsam wählen Christian und Sebastian die drei besten Rezepte aus und werden diese dann mit dem Hirsch-Küchenteam zubereiten.

 

Das Finale Top 3 im Geschmackstest

Eine Jury verkostet dann die Gerichte. Bewertet wird aber auch, ob die Rezepte regional und saisonal passen und sich in überschaubarer Zeit zubereiten lassen. Das beste Lieblingsrezept landet dann auf der Hirsch-Speisekarte und dem Gewinner schenken wir dazu entweder ein Candlelight Dinner für zwei oder ein 5-Gänge Menü für die Familie (bis 5 Personen).

 

Einsendeschluss: 26.9.2014 um 10 Uhr

 

Finalist Nr. 1

 

Das erste Gericht, dass in das Finale eingezogen ist, war der Kürbiscappuccino von Martina A. aus Giengen. 

 

Abgekocht!- Kürbiscappuccino
Abgekocht!- Kürbiscappuccino
Abgekocht!- Kürbiscappuccino
Abgekocht!- Kürbiscappuccino
Abgekocht!- Kürbiscappuccino
Abgekocht!- Kürbiscappuccino
Abgekocht!- Kürbiscappuccino
Abgekocht!- Kürbiscappuccino


 

Finalist Nr. 2

 

Das zweite Gericht, dass im Finale ist, ist das Schweinefiletmedaillion mit mediterraner Kruste. Das ist das Lieblingsrezept von Vanessa S. aus Blaustein.

Hier die Bilder:

 

Abgekocht!-Schweinefiletmedaillions mit mediterraner Kruste
Abgekocht!-Schweinefiletmedaillions mit mediterraner Kruste
Abgekocht!-Schweinefiletmedaillions mit mediterraner Kruste
Abgekocht!-Schweinefiletmedaillions mit mediterraner Kruste
Abgekocht!-Schweinefiletmedaillions mit mediterraner Kruste
Abgekocht!-Schweinefiletmedaillions mit mediterraner Kruste
Abgekocht!-Schweinefiletmedaillions mit mediterraner Kruste


Unser drittes Gericht, dass es in die enger Auswahl geschafft hat, ist der Lachs mit Meerrettich-Püree-Kruste. Das Rezept stammt von Rosie B. aus Giengen.


Hier die Bilder:

Abgekocht!-Lachs mit Meerrettich-Püree-Kruste
Abgekocht!-Lachs mit Meerrettich-Püree-Kruste
Abgekocht!-Lachs mit Meerrettich-Püree-Kruste
Abgekocht!-Lachs mit Meerrettich-Püree-Kruste
Abgekocht!-Lachs mit Meerrettich-Püree-Kruste
Abgekocht!-Lachs mit Meerrettich-Püree-Kruste
Abgekocht!-Lachs mit Meerrettich-Püree-Kruste
Abgekocht!-Lachs mit Meerrettich-Püree-Kruste

Neueste Fotos

fbloginbar
Radio 7 Webradio
Radio 7 Playlist
Mail ins Studio senden
Mediathek
Service
Facebook